Cupcakes

Die Fantastic Four sind in Hannover!

Mundus hat jetzt vier neue fantastische süße Cupcakes im Sortiment. Selbstverständlich sind diese alle auch glutenfrei oder laktosefrei bei uns erhältlich und ein echter Gaumenschmaus.

 

Heute wurde ich auf dem Geburtstag meiner Schwägerin gefragt, woher ich die Ideen für meine Rezepte nehme. Dieser Blogbeitrag soll deshalb nicht nur diese Frage klären. Ich möchte ihn zugleich dazu nutzen, drei wunderbaren Menschen zu danken, die mich zu diesen drei neuen Variationen inspiriert haben.

 

Darf ich vorstellen?

 

Champagner-Trüffel Cupcake

„Hybrid-Food – aus 2 mach 1“ ist einer der neuesten Food-Trends 2015. Bei mundus vereinen sich nun Champagner-Trüffel-Pralinen mit Cupcakes. Für meinen Freund Martin, von dem auch diesmal wieder die wundervollen Bilder stammen, sind Champagner-Trüffel-Pralinen eine der leckersten Süßigkeiten. Seine Leidenschaft für diese Pralinen und sein Wunsch, den Geschmack auch einmal an anderer Stelle zu erleben, haben mich auf die Idee gebracht den edlen Champagner-Trüffel Cupcake zu kreieren. Diese sind nicht nur zum Kaffee oder Tee ein Genuss, sondern eben auch mit einem Glas Champagner (oder Sekt) richtig lecker.

 

An dieser Stelle möchte ich auch gleich die entscheidende Frage klären, worin eigentlich der Unterschied zwischen Champagner und Sekt besteht? Oder: Warum heißen die Cupcakes nicht Sekt Cupcakes? Der Champagner gehört zu den Schaumweinen. Er wird in dem Weinbaugebiet „Champagne“ in Frankreich nach streng festgelegten Regeln angebaut und gekeltert. Für Champagner werden drei Rebsorten (Traubensorten) verwendet: Die roten Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay. Alle werden mit der Hand geerntet. Zudem muss die Flasche zwingend mit einem Naturkorken verschlossen sein. Der Champagner muss nach der „méthode champenoise“ hergestellt werden. Das ist eine besondere Art der Flaschengärung, bei der – zur Ermöglichung einer zweiten Gärung – ein ganz bestimmtes Mischverhältnis aus Rohr- oder Rübenzucker und Hefe hinzugegeben wird. Sekt gehört zwar auch zu den Schaumweinen. Für diesen sind allerdings keine bestimmte Herstellungsverfahren und Herstellungsorte vorgeschrieben. Champagner kommt halt aus der „Champagne“, Sekt nicht. Falls jemand von euch Spezialwissen zu diesem Thema hat und hier noch etwas ergänzen möchte, dann gerne in den Kommentaren.

 

Joghurt-Erdbeere Cupcake


Diesen neuen Cupcake habe ich bereits in meinem Blogpost zum Unterschied zwischen Cupcakes und Muffins angekündigt. Denn auch für die allseits bekannte Yoghurette hat Martin eine Vorliebe. Passend zur derzeitigen Erdbeersaison kam mir dadurch für einen frischen und fruchtigen Genuss die Idee, meine Schoko-Cupcakes mit frischen Erdbeeren zu füllen und ein passendes Joghurt-Erdbeere Topping zu zaubern. Die Erdbeersaison beginnt bei uns in Deutschland in der Regel Mitte Juni und endet Ende Juli. Die leckeren Vitamin-C-Bomben sind nicht nur gut für die Gesundheit, sondern auch gut für die schlanke Linie. Mit nur 32 Kilokalorien pro 100 Gramm liefern sie dem Körper wenig Energie und eignen sich dadurch ideal als Schlankobst. Und wer die neuen Joghurt-Erdbeere Cupcakes von mundus ganz ohne schlechtes Gewissen genießen möchte, geht zum Ausgleich danach am besten selber Erdbeeren pflücken, zum Beispiel beim Erdbeer-Hof Gleidingen. Zum nächsten Picknick dürfen diese neuen Cupcakes jedenfalls nicht fehlen!

 

Red Velvet Cupcake


Meine liebe Freundin Esra ist einer der größten Red Velvet Fans, die ich kenne. Sie war es, die mich mit der Liebe für die roten Kostbarkeiten angesteckt hat. Red Velvet bedeutet ins deutsche übersetzt “Roter Samt“. Der Cupcake besteht aus einem roten Teig, der durch eine chemische Reaktion zwischen dem im Teig enthaltenem Kakao, roter Lebensmittelfarbe und säurehaltigen Zutaten entsteht. Nicht Braun, nicht Weiß, ROT ist die neue Farbe! Ganz neu ist die Idee dieses Cupcakes aber nicht. Seinen Urprung hat der Red Velvet Cupcake in Amerika. Dort zählt er schon seit den 1920er Jahren zu den populärsten auf der Welt und eignet sich zum Beispiel hervorragend für den Liebsten zum Jahrestag, Valentinstag oder auch zum Muttertag als Geschenk. Kein wunder, denn die Farbe Rot hat eine belebende und positiv verstärkende Wirkung auf emotionaler Ebene. Sie wirkt anregend und appetitfördernd; wie passend J

 

Karamell-Erdnuss Cupcake


Für Snickers wiederum schwärmt vor allem meine liebe Freundin Meni. Ich muss zugeben, auch für mich zählt Snickers zu den besten Schokoriegeln auf dem Markt. Er ist nicht umsonst der meistverkaufte Riegel in den USA. Eigentlich jedes Jahr habe ich Meni bislang zu ihrem Geburtstag eine Schokoladentorte mit Snickers gebacken. Immer wieder habe ich dabei das Rezept verändert und die Etagen erhöht, um mich selbst immer wieder zu übertreffen. Da man bekanntlich aufhören sollte, wenn es am Schönsten ist, habe ich eine neue Herausforderung gesucht und die Karamell-Erdnuss Cupcakes entworfen. Sie sind jede Sünde wert. Ich bin mir sicher, dass sie auch die härteste aller Qualitätskontrollen bestehen: Meni höchstpersönlich! Nur nebenbei… Wusstet ihr, dass Snickers glutenfrei sind?

 

Mundus erweitert sein Sortiment süßer Cupcakes also um einen Champagner-Trüffel Cupcake, einen Joghurt-Erdbeere Cupcake, einen Red Velvet Cupcake und einen Karamell-Erdnuss Cupcake. Allesamt sind nun auf unserer Produktseite aufgeführt und damit ab sofort bei uns bestellbar. Greift zu, genießt und lasst mich gerne wissen, was ihr von den neuen Sorten haltet.

 

Liebe Grüße
Eure Elli von mundus

One thought on “Die Fantastic Four sind in Hannover!

  1. Red Velvet Liebhaberin sagt:

    Ich lieeeebe deinen Blog,

    so leckere und innovative Cupcakes im Sortiment. Und ich wusste gar nicht, dass Snickers glutenfrei ist. Immer wieder lehrreich deine Text. Ich will mehr davon!!!

    Süße Grüße,
    RVL

Schreibe einen Kommentar