Allergenkennzeichnung

mundus kommt den aktuellen europarechtlichen Lebensmittel-Kennzeichnungspflichten nach. Nachstehend finden Sie die zur Kennzeichnung unserer Produkte verwendeten Nummerierungen.
Laut Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011) muss sich die Verwendung bestimmter Zutaten entweder aus dem Zutatenverzeichnis oder der Bezeichnung des Lebensmittels ergeben. Es handelt sich gem. Anhang II der genannten Verordnung um folgende Stoffe sowie daraus hergestellte Erzeugnisse:

 
1. Glutenhaltiges Getreide, Weizenmehl
2. Glutenhaltiges Getreide, Dinkelmehl
3. Glutenhaltiges Getreide, Hafer
4. Eier
5. Milch (einschließlich Laktose)
6. Sojabohnen
7. Erdnüsse
8. Mandeln
9. Haselnüsse
10. Walnüsse
11. Cashewnüsse
12. Pistazien
13. Macadamia
14. Schwefeldioxid
15. Alkohol
16. Koffein
17. Senf
18. Lupine
19. Sesamsamen

error: Alle Bilder urheberrechtlich geschützt. Verwendung der Bilder durch Dritte ausgeschlossen.